西南西をむきお野菜を丸かぶりして福をよびこんでください。
具はアボカド、人参煮〆、焼き牛蒡旨煮、高野豆腐、冬枯旨煮、春菊お浸し。
お米は佐賀県産減農薬特別栽培米を7分搗きにしたものに、黒米を入れて土鍋で炊き上げています。
寿司酢は有機純米酢に天日塩(海水からの本物の塩)、甜菜糖で作ったあまり甘くない寿司酢です。
万全を尽くしますが、悪天候、畑の事情などにより内容が予告なしに変わる場合があります。ご了承ください。
太さは中巻くらいです(ごはんの量220グラム、茶碗2杯分くらい)。
しっかりとした下味をつけるので、昨年と同様に醤油なしで召し上がれるようにします。
当日、店頭でおわたしします。出来るだけご予約をおねがいします。