2015年2月16日月曜日

2月16日からの野菜三昧

2月16日からの野菜三昧の主菜が

赤芽芋の揚げだし おろし餡

貝塚産赤芽芋を含め煮にし、粉をうって米油でからりとあげました。
上に大根おろし(今日は水気が少ない丸大根を使用)をのせ、あっさりめの銀餡をかけています。


菜の花とブロッコリーの養老焼き

貝塚産大ぶりの菜の花、堺産ブロッコリーを軽く火を入れ、醤油で風味をつけ、耐熱皿に入れ、上から長いもの摩り下ろし
をかけ、オーブンで焼き目をつけました。
柑橘醤油をつけて召し上がっていただきます。


どちらも素材の味がわかるようにやさしい味付けにしあげています。

ご来店おまちしています。