とりあえず、ようやく3月3日販売の巻き寿司の内容が決まり完成しました。
今回は裏まきです。
金胡麻
かんぴょう
干ししいたけ
人参
黄人参
菜の花
赤カブ
ふき
佐賀県産特別栽培米
のり
等で春らしい色合いのお寿司になります。
今回は
乾物以外は出来るだけ地元産で春らしく・・・
こんなことをテーマにつくりました。
しかし使うはずの材料が品切れになったり・・・
調べた結果添加物が入っていたり・・・
入荷時期と仕込む時期があわなかったり・・・
春らしい色合いを野菜で作ることをあきらめかけたとき、
富田林の有機栽培の農家さん
地元堺の農家さんからの作物が入り
何とか春らしいものができました。
予約販売です。申し訳ないですが
当日店舗まで取りに来られる方に限らせていただきます。
発売一週間前に店舗用、表門用のチラシも完成!おまたせしました。