2月24日からの野菜三昧のメインです。
大根オーブン焼き
ふっくらと炊き上げた大根に軽く焼き色付け、
ふき味噌、牛蒡細切たいたん、きのこ(今回はまいたけ)たいたんを野で、250度のオーブンで焼き上げました。
芋と薄い豆の団子 餡かけ
じゃがいもと里芋を茹でて裏ごしし、山芋のすりおろし、ミジンコを入れよく混ぜ、少し固めにたいたえんどう豆を入れ油であげ、
生姜を効かせた八方地に水溶きくず粉でとろみをつけた物をかけています。
茶倉ごはんが
湯葉と菜の花と山芋とろろごはん
です。
とろみをきかせた八方地に菜の花、湯葉、トロロをいれました。
土鍋で炊き上げた玄米ご飯の上に乗せ丼にしています。
ムカゴの鞍馬煮(山椒煮)をトッピングしています。
ご来店おまちしています。