2015年2月5日木曜日

2月5日からの野菜三昧ランチ

蒸し白菜巻ききのこあん


蒸した新キャベツでお出ししていたのですが、
好評ですぐに新キャベツがなくなりました。

蒸しアブラナ系の第二段です。
泉佐野上乃郷産の白菜を軽くゆで,煮〆牛蒡、人参を巻き込みました。

提供時は出汁汁をはり,蒸しあげてから、きのこ餡安
、彩り野菜を付け合せに、上からハーブオイルをかけてコクをだしています。
奉葉みそ焼き 

奉葉に軽く火を通したお野菜をのせ載せ、ふきのとうを混ぜ練り上げた味噌をつけて、オーブンで焼き上げました。お野菜は日々変動します。大体、蕪、茄子、ブロッコリー、きのこ類、人参です。








ご来店おまちしています。