2015年2月15日日曜日

うらら巻き考える

3月3日、ひな祭り限定販売のうらら巻きの試作です。



黒米入り七分づき米
菜の花の葉みじん切り
赤カブ甘酢漬けみじん切の寿司飯

冬枯旨煮みじん切
菜の花おひたし
隠元豆おひたし
人参含め煮
かんぴょう旨煮
貝割れ大根

                           
珍しいところで卵もどき(豆腐ターメリック炒り煮)

ターメリックの黄色がよくでていますね。

青物(緑)が少し多い三種いれています。青物のほろ苦さで春を感じるようにと・・いれてみました。


隠し味にふきのとうを練り上げた練り味噌をしこし・・・・・


微妙にコクがでました・・・

もう何種類か試作します。