以前から気になっていたことがあります。
茶倉のランチでは一体何種類の野菜が使われているのか・・・。
数えてみました。
4月14日のランチ...
筍、菜の花、新じゃがいも、新玉ネギ、人参、占地、キャベツ、大根、ブロッコリー、
水菜、紫菜の花、ミニトマト、山うど、壬生菜、式部草、モロヘイヤ、ズッキーニ、
パプリカ、セロリ、エノキダケ、スナップエンドウ。
なんと!!
21種類!!
この日は特別種類が沢山入ったということでしたが、
他のランチも調べてみると
だいたい13~15種類の野菜が茶倉ランチで摂れます。
一度にこんなにたくさん野菜が食べられるのは
とてもうれしいですね。
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春色の茶倉ランチ |
M子