2013年4月15日月曜日

気になっていたこと・・・


以前から気になっていたことがあります。

茶倉のランチでは一体何種類の野菜が使われているのか・・・。

数えてみました。

4月14日のランチ...

 筍、菜の花、新じゃがいも、新玉ネギ、人参、占地、キャベツ、大根、ブロッコリー、
 水菜、紫菜の花、ミニトマト、山うど、壬生菜、式部草、モロヘイヤ、ズッキーニ、
 パプリカ、セロリ、エノキダケ、スナップエンドウ。

なんと!!

21種類!!

この日は特別種類が沢山入ったということでしたが、

他のランチも調べてみると

だいたい13~15種類の野菜が茶倉ランチで摂れます。

一度にこんなにたくさん野菜が食べられるのは

とてもうれしいですね。

春色の茶倉ランチ
M子